13 March 2024

Career Development Program UIN Raden Mas Said Surakarta || UPT Pengembangan Karir

UIN Raden Mas Said (Surakarta), Dr. Layyin Mahfiana, S.H., M.Hum, sebagai Kepala UPT Pengembangan Karir UIN Reden Mas Said Surakarta melakukan  sosialisasi terkait program UPT Pengembangan Karir di beberapa kegiatan CDP yang dilaksanakan di beberapa Fakultas UIN Raden Mas Said Surakarta, diantaranya CDP yang dilakukan di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah dan juga CDP oleh Fakultas Syariah.

Kegiatan Career Development Program fakultas Ushuluddin dan dakwah yang diselenggarakan pada hari Senin tanggal 26 Februari 2024 mengusung tema tentang "Optimalisasi Potensi Diri Menghadapi Dunia Kerja". Pada kesempatan kali ini tim CDP Fakultas Ushuluddin dan dakwah mengundang Akmaludin Akbar  seorang motivator. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh calon wisudawan Angkatan 55 dari Fakultas Ushuluddin dan dakwah yang berjumlah 288 calon wisudawan. Pada kesempatan tersebut dalam sambutannya Dr. Layyin Mahfiana, SH., M.Hum menyampaikan tentang UPT Pengembangan Karir baik berupa program - program, dan sekaligus memberikan pandangan betapa  pentingnya keterlibatan alumni dalam mengisi tracer study, sebagai salah satu program yang terdapat dalam UPT Pengembangan Karir.

Kegiatan CDP selanjutnya diadakan oleh Fakultas Syariah, kegiatan CDP pada Fakultas Syariah dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 7 Maret 2024 turut serta mengundang Ketua Pengadilan Agama Wonogiri yaitu Ahsan Dawi, SH. S.H.I., M.H.I dan Alumni Fakultas Syariah yaitu Salju Puspitasari yang telah menjadi ASN sebagai Analis Perkara Peradilan (APP) Mahkamah Agung Tahun 2023. Pada kesempatan ini Fakultas Syariah mengundang 251 calon wisudawan. Dalam kesempatan kali ini Kepala UPT Pengembangan Karir yaitu Dr. Layyin Mahfiana menyampaikan materi tentang pengenalan UPT Pengembangan karir yang termasuk ke dalam UPT baru sehingga perlu adanya pengenalan kepada seluruh civitas akademika UIN Raden Mas Said Surakarta, selain itu juga dipaparkan Program - program yang terdapat di UPT pengembangan karir, mulai dari Konseling, Tracer Study, maupun kegiatan pelatihan untuk para mahasiswa maupun alumni. Tidak lupa pada penghujung kegiatan kepala UPT Pengembangan Karir memberikan tips apa yang harus dipersiapkan sebelum bekerja, sehingga dapat bersaing dengan lulusan perguruan tinggi yang lain.

Kegiatan sosialisasi terkait UPT Pengembangan Karir terus dilaksanakan agar mahasiswa, alumni mengetahui UPT Pengembangan Karir beserta program-programnya sehingga mahasiswa dan alumni dapat berbaur bersama untuk mengembangkan UPT Pengembangan Karir pada khususnya dan UIN Raden Mas Said Surakarta pada umumnya, sekaligus dapat  memanfaatkan beberapa program yang ada dalam UPT Pengembangan Karir sehingga dapat bersinergi satu dengan yang lain untuk menjadi lebih terkemuka.