08 March 2024

FORPUSKA Menandatangani MoU dengan PT Yurike Edukasi Cipta

Seluruh kepala Pusat karir Perguruan Tinggi se-Solo Raya yang tergabung dalam (FORPUSKA) Forum Pusat Karir se-Solo Raya menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Yureka Edukasi Cipta pada Selasa, 05 Maret 2024. Penandatanganan MoU antara FORPUSKA dan PT Yureka Edukasi Cipta berlangsung  secara luring di Hotel Riyadi Palace Surakarta.

Acara penandatanganan MoU dilakukan oleh Ketua Forum Solo Raya Bapak Ir. Saprudin Hamdani dan Direktur PT Yureka Edukasi Cipta oleh M. An’imna Husna. Penandatanganan MoU turut dihadiri oleh seluruh Kepala Pusat Karir Perguruan Tinggi se-Solo Raya.

Dalam penandatanganan MoU tersebut, FORPUSKA dan PT Yureka Edukasi Cipta sama – sama menyepakati nota kesepakatan untuk pelaksanaan kedua belah pihak mengadakan kerjasama di bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat serta peningkatan kualitas sumber daya manusia. MoU ini bertujuan untuk memadukan potensi maupun sumber daya kedua belah pihak dalam upaya mengembangkan universitas di solo raya maupun pihak PT Yurike Edukasi Cipta.

Kepala Forum Pusat Karir Se Solo Raya Bapak Ir. Saprudin Hamdani  menyambut baik MoU ini. Dalam keterangannya mengungkapkan bahwa “Semoga dengan MoU ini merupakan awal kerjasama yang baik untuk beberapa kegiatan ke depannya antara Forpuska dengan PT Yureka Edukasi Cipta” begitu dalam sambutan yang diberikan oleh kepala Forum Pusat Karir Solo Raya.

Hal tersebut juga memberikan dampak baik bagi UIN Raden Mas Said, karena sebagai salah satu anggota Forum Pusat Karir se Solo Raya yang diwakili oleh Dr. Layyin Mahfiana, SH., M.Hum, sebagai Kepala UPT Pengembangan Karir UIN Reden Mas Said Surakarta. Dengan adanya MoU Kerjasama ini diharapkan dapat memperluas sebaran alumni UIN Raden Mas Said dalam meghadapi persaingan global. Salah satu tindak lanjut dari MoU ini adalah adanya sosialisasi terkait kartu prakerja yang akan diselenggarakan melalui daring pada hari Sabtu tanggal 16 Maret 2024 yang menyasar pada mahasiswa tingkat akhir, calon wisudawan/wati maupun alumni yang berasal dari perguruan Tinggi di Solo Raya.

Sedangkan Menurut Malik Ahmad selaku perwakilan dari PT Yureka Edukasi Cipta mengatakan bahwa manfaat dari kartu prakerja adalah adanya beasiswa pelatihan bagi peserta yang mengikuti kegiatan ini, terdapatnya isentif biaya mencari kerja.Kegiatan ini boleh diikuti oleh WNI dengan usia 18-64 tahun khususnya pencari kerja, pekerja, wiraswasta, UMKM bukan pejabat negara, ASN, anggotaTNI/POLRI, BUMN, BUMD. BUMDes dan beberapa persyaratan lainnya.

PT Yureka Edukasi Cipta adalah salah satu Perusahaan dalam bidang pendidikan untuk memberikan pelatihan dan kelas untuk mempersiapkan insan yang lebih baik, salah satu tujuannya yaitu menjadi penyedia pelatihan yang berdampak positif bagi peserta.

FORPUSKA Menandatangani MoU dengan PT Yurike Edukasi Cipta