04 January 2024

WORKSHOP KESEHATAN MENTAL UPT PENGEMBANGAN KARIR UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA

Pada hari Kamis, tanggal 4 Januari 2024, UPT Pengembangan Karir UIN Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan Workshop Kesehatan Mental secara daring melalui platform Zoom Meeting. Kegiatan ini diadakan sebagai wujud kepedulian terhadap mahasiswa semester 5 atau di atasnya yang telah mengikuti mata kuliah konseling atau memperoleh sertifikat pelatihan dengan topik konseling.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh sejumlah mahasiswa yang memiliki ketertarikan dalam memahami dan meningkatkan kesehatan mental mereka. Workshop ini difasilitasi oleh tenaga non-profesional yang berkompeten dalam bidang konseling.

Berikut adalah rangkaian kegiatan dan pemateri yang terlibat:

1. Sesi Pertama: "Psychological First Aid"

• Pemapar Materi: Dr. Gadis Deslina, M.Psi.
  • Waktu: 09.00 - 10.30 WIB
  • Isi Materi: Dr. Gadis Deslina memberikan pemahaman mendalam tentang Psychological First Aid, menekankan pentingnya pertolongan pertama dalam konteks kesehatan mental.

2. Sesi Kedua: "Kesehatan Mental"

• Pemapar Materi: Dr. Ernawati, M.Si.
  • Waktu: 10.45 - 12.15 WIB
  • Isi Materi: Dr. Ernawati memberikan wawasan mendalam tentang konsep dan aspek-aspek penting terkait kesehatan mental, serta memberikan panduan untuk menjaga kesehatan mental sehari-hari.

3. Sesi Ketiga: "Pendekatan dan Teknik dalam Konseling"

• Pemapar Materi: Agit Purwo Hartanto, M.Pd.
  • Waktu: 13.30 - 15.00 WIB
  • Isi Materi: Agit Purwo Hartanto membahas pendekatan dan teknik dalam melakukan konseling, memberikan tips dan strategi yang dapat digunakan oleh para mahasiswa yang memiliki minat dalam bidang konseling.

Seluruh sesi dilaksanakan secara interaktif, memungkinkan peserta untuk berpartisipasi, bertanya, dan berdiskusi. Peserta diberikan kesempatan untuk memperoleh pengetahuan yang lebih mendalam mengenai kesehatan mental dan konseling.

Kami mengucapkan terima kasih kepada para pemateri yang telah memberikan kontribusi ilmiahnya, serta kepada semua peserta yang telah aktif berpartisipasi dalam Workshop Kesehatan Mental ini.

Demikian berita acara ini dibuat . Atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami mengucapkan terima kasih.

Surakarta, 4 Januari 2024

WORKSHOP KESEHATAN MENTAL UPT PENGEMBANGAN KARIR UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA